Дорожные заметки 2

Сергей Бугаев 2
Бродяга бомж разлегся в электричке,
в проходе ноги, запахи окрест.
"Бычок"  за ухом, из кармана спички ,
на шее грязной оловянный крест.

Маршрут простой, опять до трех вокзалов,
там  чебуреки в масле , шаурма.
И сборище таких же "камчадалов",
которых  дом  советская тюрьма.

Досадуют  соседству  пассажиры, 
но как то молча, чаще про себя.
Они ведь здесь  ни мэры, ни банкиры,
они,  похоже,  здесь  одна семья.

Их жизнь  тесала под одно лишь тёсло,
в котором  правда, есть всего  одна.
Мы все под Богом,  братия  и сёстры!
и в спину дышат тюрьма и сума!