Оранжевые лопасти

Андрей Селин
Оранжевые лопасти
Закружит соловей,
За грани невесомости,
Весёлый дуралей -

Бреду, вдыхая солнечный
Весенний променад,
Промчал машиной гоночной
Военный год, как ад.

Не верится, что вечная
Вернулась к нам весна,
Улыбкою беспечною
Лишающая сна.

А мир по рельсам катится
Грохочащей войны,
Но девой в лёгком платьице
Мы снова спасены.

                24.03.2023.