Долгожительный жилец!

Валентина Яцко
Повстречался мне сосед-
Дед под девяносто лет
Брюки кремовый вельвет,
Модный шерстяной жилет,
Сумка- кейс через плечо
На кольце с большим ключом
От квартиры, или дачи,
Не забылся чтобы значит.
В магазине с продавщицей
Подшутил чуть неприлично,
Но отпущенный намек
Не вернулся бранью в бок
От дедули шёл парфюм
Элегантных мудрых дум
Пердуном не назовёшь
Скажешь только:
- Во, даешь!
До таких дожил дед лет,
А в глазах задорный свет
Жалоб нет ни на колени,
Поясницу и давленье
Ну не дед, а молодец,
Долгожительный жилец!
Да еще машину водит,
Не боясь проблем дедуля
Отвечая " добрым" людям:
- Не сдается десантура!
Если б знать его секрет?
А секрета вовсе нет-
Коль не станешь унывать
Будет вечно двадцать пять!