Ландыш

Сергей Алива
Весна, а ландыш загрустил,
Прогнулся нежной аркой,
Как все большие фонари
В аллеях его парка.

Поникнул белой головой
Под сенью рослых трав,
Хранит печальный свой покой
И скромный тихий нрав.

Увидеть всуе не легко
Неброскую красу,
Вдали от взглядов и ветров
Пьёт чистую росу.

Как золушка среди цветов,
Не знатен и раним,
Бежит помпезности садов
Бескрылый херувим.

И пусть он свет не излучал,
На стебельке - саше.
У всех, кто ландыш увидал
Светлело на душе.