После долгих разлук

Елена Синдякова
После долгих разлук,
               После долгих дождей.
Я коснусь твоих рук,
               Упаду пред тобою.
После северных вьюг
               И бессонных ночей.
Обниму тебя, вдруг,
               И умоюсь слезою.

По траве босиком,
               До по святым местам.
Я с душой в унисон,
               Да по кровному зову.
Я пойду напролом.
               Всё за это отдам.
Чтоб предстать пред судом,
               Пред родительским домом.

Мама,мама, прости!
               Время нынче не в счёт.
Где-то на полпути,
               Оборвались надежды.
Мама, мама, пойми,
               День порою за год.
И душа взаперти,
               Не такой я, как прежде.

Не пытай, где я был!
               Не помогут слова!
Я прощал, я любил,
               Погибал воскресая.
Но тебя не забыл,
               Ты молитва моя.
Я тобой одной жил,
               В этой жизни без правил.

После долгих разлук,
                После долгих дождей.
Я коснусь твоих рук,
               Упаду пред тобою.
После северных вьюг,
               Да бессонных ночей,
Обниму тебя, вдруг,
                И умоюсь слезою.

31.03.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)