За Русь!

Владимир Трусов Царский
Посвящается светлой памяти крестоходца Александра Канышева,
прошедшего в 1995-96 гг. на коленях от Дивеевского монастыря, до Троице-
Сергиевой Лавры за 9,5 месяцев.

С крестом и иконой Господней,
Взяв образ Царицы* с собой,
Под грохот и шум преисподней
Пошёл ты в решительный бой.
     И в солнечном ласковом мае,
     И жаркою летней порой,
     Осенним дождём обливаем,
     Ты полз, не теряя настрой.

Ты полз на коленях с терпеньем
И в зимний трескучий мороз,
Одетый в броню из смиренья,
С любовью молился до слёз.

     Молил ты Творца о России,
     Чтоб истины свет воссиял,
     Чтоб Царь православный и сильный
     Могучее войско собрал.

Твой путь-чтобы люди очнулись,
Чтоб злоба рассыпалась в прах,
Молился и полз, чтоб проснулась,
Раскаялась Русь во грехах.
     И путь твой от Лавры до Лавры
     Длиною без четверти год,
     Прошёл ты его не для славы -
     Чтоб жил ещё русский народ!

Ты просьбу Царицы Небесной
Смиренно исполнил. Дивлюсь!
И молишься в Царстве Небесном,
Чтоб стала великою Русь!

*Царицы Небесной.

24 февраля 2021 г.