Я - Цезарь

Гай Юльевич
Я в кулаке зажал авантюрин*.
Готов судьбы перевернуть страницу.
Передо мною не река – граница -
Великий Рим!

Стою на берегу – вот Рубикон.
Я снять обязан боевые латы,
но верен до последнего солдата 
мой легион.

Я смерть рублю мечом! Иду на штурм!
Пишите в книгах: «Veni, vidi, vici»*!
Наградой станет женщина-царица
на сотни лун.

Но, если разговоры за спиной
набросят тень на ту, что обещала
любить, я вырву с корнем сплетен жало
стальной рукой.

Историю пишу сегодня сам
и выбираю вместо трона - ложе!
Мой жребий – Вы. И я его - не брошу!
Склонюсь к ногам!

3.08.2011.

---------------------------------
*авантюрин - камень любви, страсти, удачи, путешествий, счастливых перемен
** Veni, vidi, vici - Пришёл, увидел, победил (Ю.Цезарь)

++++++++++++++++++++++

иллюстрация Натальи Леоновой