Размышления о карьерном росте

Владимир Цветков 4
Я не надеюсь на  «авось»,
Куда кривая выведет.
И разговор: - не вышло-брось,
Не для меня, для нытиков.

Уж коли делом я займусь,
В работу с головой уйду,
И по служебной поднимусь,
Не зря всегда вперёд смотрю.

Я расширяю кругозор
В политике и праве.
Анализирую обзор
Статей, что предлагают.

Готовлюсь выдвинуть себя,
Как кандидата, в Думу,
Неприкасаемым чтоб стать,
И думать в Думе думу…

Вместе с другими принимать
Законы в первом чтении.
Потом поправки добавлять
И биться в острых прениях!

Потом возглавить комитет
По спорту, или – армии.
Вести беседы «тет-а-тет»
С соратниками -  разные…

О, милый, добрый карьерист,
Хочу тебе напомнить,
Что в Думу надо приходить,
Чтоб честно долг исполнить
       31 марта 2023 года.