Печальная пчела

Владимир Фомин 5
Когда луна на небе расцвела
И улыбалась сверху так нахально,
Приснилась мне печальная пчела.
Она была пленительно-печальна.

В нелепом сне пчела была мила,
Но так печальна, что просились слёзы.
Пчела по клумбе медленно брела -
Искала клевер, но встречались розы.

И сон пропал, и выцвела луна,
В часах кукушка прокричала — восемь.
А на окне печалилась пчела,
Шёл мелкий дождь и моросила осень.