Когда из мёртвых возвращалась тишина

Елена Соболева Пурис
Когда из мёртвых возвращалась тишина,
Стоял апрель задумчиво прохладный,
Весна пришедшая была ещё бледна,
Как бессловесный белый лист тетрадный...

Не лечит время, лишь пронзительней слова
И горячи осипшей веры стоны.
Едва не умерла любовь двоих, едва...
Спасали от безмолвия ИКОНЫ...

Свеча надежды согревала полутьму,
Хоть не всегда ей это удавалось...
И каждый жил в бездушье дней  по- одному,
А сердце что ?! От боли разрывалось...

Когда из мёртвых возвращалась тишина,
На миг умолкла сфера временная...
И ощутили двое, как она нужна -
Благословенная любовь земная!(31.03.23.)