Весенние мелодии

Надежда Назарова 5
Март, играющий сюиты на валторнах, флейтах, скрипках
Робких камерных капелей, звонких первых ручейков
С ветром, что звучит фаготом – басом, сдавленным, чуть хриплым,
С переливом птичьих трелей, звуки взвил до облаков.

В голубом прозрачном небе солнце ласково игриво,
Сквозь сплетенье голых веток шлёт сияние лучей –
На деревьях золотая восхитительная грива,
В речке радужные блики, примеряет их ловчей.

Водяные струи плеском клавесинные гавоты
Исполняют, словно светом пробудило их игру.
Лишь заснеженный подлесок глухо шепчет, что кого-то
Посетил восторг весенний слишком рано: «Ждать пургу!»

В запоздалых ураганах каждый резкий звук холодный,
Но последней вьюжной фугой март запугивает зря...  *
Вновь летящие пассажи упоительных мелодий
Души лириков волнуют, вдохновение даря.

     01.03.2023 г.

* Фуга – (fuga «бег» от лат. fugere «бежать», «убегать») полифоническое
(многоголосное) музыкальное произведение, общая линия которого «перебегает»
 из одного его голоса в другой.

Художник Игорь Дубовой

(Временные Хроники Марафон Весенняя кутерьма 1 тур – Март http://www.stihi.ru/2023/03/11/3037)