Благоразумие

Гай Елена
Он влюбился. Красивая, яркая,
Выделялась из общей толпы.
Её баловал часто подарками,
Покупал дорогие цветы.

Ей советы давали родители:
"Дочь, ты носом поменьше крути!
Парень весь из себя положительный.
В наши дни это редкость, учти!

Прояви-ка ты благоразумие,
Чтоб потом пожалеть не пришлось."
Их советы казались разумными,
Возражений тогда не нашлось.

И пошла она замуж сознательно,
И обдумано с мужем жила.
Он заботливый был и внимательный,
Занимался устройством гнезда

И любимой ни в чём не отказывал,
Чтобы в доме был лад и уют.
И усталость свою не показывал,
Не смотрел как другие живут,

Но смотрела жена. И со временем
Поняла, что такое любовь.
Всё, увы, познаётся в сравнении.
И теперь стало острых углов

В доме больше. Повеяло холодом.
Распадалась семья на куски.
Он промеж наковальни и молота
Стал теперь попивать от тоски.

И, измучившись в этом безумии,
Он спросил: "Мне уйти?"
"Уходи".
Равнодушное благоразумие
Не оставило шансов спасти

Отношения. Годы потеряны.
И теперь они пробуют врозь.
Ищут счастье наощупь растерянно.
Но его всё же гложет вопрос.

И случайностью непостижимою
Повстречался он с бывшей своей.
"Что тебе не хватало, любимая?"
"Мне любви не хватало. Моей."