Весна, манерная актриса

Алексей Ильин 17
Весна, манерная актриса,
К ней не пробраться в закулисье,
С букетом не попасть в гримёрку,
Места доступны только на галёрку.

Весна - актриса в главной роли,
Сама природа ей суфлёр,
И костюмер, и бутафор, и режиссёр.
Аншлаг. Всего три месяца гастроли.

Спектакль идёт, выходит прима!
Овации. Весна чудесна и без грима,
Слегка манерна и жеманна,
Всегда прекрасна и желанна.

Прологом март, затем апрель,
Как эпилог - в дурмане белом май.
Запомни всё: ручьи, проталины, капель.
Смотри во все глаза, вдыхай, внимай!

Вот вздрогнул март крылом,
Гостит апрель, собой заполнил дом.
Апофеозом в белой дымке май,
Всю пьесу в трёх частях познай.

Весна. Томленье чувств, души истома.
Забросил все дела, бегу из дома,
Кругом театр, светит рампа, закулисье,
Блистает в декорациях манерная актриса.

                Март. 2023 год