Ну а всё ж?

Пётр Карауш 2
               
А из нашего окна,
Роща Марьина видна.
Был в той роще старый дом,
Но с одним большим окном.

В доме том, подземный ход
Где гуляет чёрный кот.
Там есть комната – темница,
В ней огромный клад хранится.

В кладе том всего полно.
Есть хрусталь и серебро,
Есть рубины и алмазы,
Красивейшие топазы.

Там сапфиры, изумруды,
Украшений разных груды.
Две короны, три меча
И огромная свеча.

А ещё, в темнице той,
(хочешь, падай, хочешь стой),
Полный золота сундук,
А на нём огромный лук.

Только клад тот заговорен,
И к нему закрыт проход,
Но достать его всё ж сможет,
Тот, кто любит свой народ.

Кто не жадный и не лживый.
Тот, кто честен и правдивый.
Кто всегда готов помочь,
Будь-то день и будь-то ночь.

Вот тогда спадут запреты,
И откроются врата.
Осветит дорогу к кладу,
Та огромная свеча.

Так сказал мне старый дед,
Что прожил там много лет.
Может правда, может ложь,
Я не верю, ну, а всё ж?...