Монолог старого трамвая

Евгений Глушаков
Ржавеют крыша и колёса,
Дверного складня перекос…
В ремонт отправить? Несерьёзно!
Так, может, проще – под откос?

То муки перенапряженья,
То тяги нет – пол дня стою.
Иные хвалят:
– Ай, да Женя! –
А кто-то вспомнил мать твою.

Поскольку и моё мгновенье
Через мгновенье – не моё,
В утиль снести привычку тленья?
Надеть сюртук? Носить бельё?

И пассажиры неохотно
В меня садятся… Лысоват?
Но едут! Вынуждает льгота
На двадцать восемь киловатт!

Все остановки – за спиною,
Суды, больницы, парк любой…
Лишь боль помятостей со мною,
Увы, верна мне только боль!

29.03.2023