Не до смеха

Людмила Михейкина
Мы вам бусы, вы нам нефть.
Не хотите? Бомбы есть,
Демократию внедрим,
Непокорных покорим -
Так древнейшее пиратство
Мировое держит «братство».

«Дружбу» страхом укрепляя,
Компроматы собирает,
Если фактов нет совсем,
Нарисует без проблем -
Доллар творчеством богат,
Устоит не каждый брат.

Не поможет если доллар,
Убедительнее споров
Пресловутый мирный фонд,
Тот, что бомбы раздает,
И интригами силен
Неуемный гегемон.

А планете не до смеха,
Коль война, его утеха,
Беспредел и ложь венчает,
Губит души, земли травит,
Вновь "пробирками" трясет,
Продает и раздает.

В каждом мирном честном споре
Правда, будто в обороне.
Но мгновенно множит силы
Против вражеской машины.
Трудно правду отстоять,
Но она планете мать.