Мой искренний, надёжный в мире друг...

Александр Логинов 77
Мой искренний,надёжный в мире друг,
я вновь к тебе с любовью обращаюсь,
душевной теплотой твоею восхищаюсь
и чувствую тепло любимых мною рук...
Не так давно мы вместе шли с тобою
по тихим улицам родного городка,
глядя на звёзды в небе над собою
что так мерцали нам издалека.

Где бледная луна плыла по небосводу
сиянием своим нам освещая путь,
покорно внемля вечному исходу
который никому уж вспять не повернуть.
И ветер с Волги северным порывом
ласкал украдкой локоны власов,
и гладь воды наполнившись приливом
волной стучала в кромки берегов.

Лишь редкие огни нам издали светили
где древний Нижний в дымке утопал,
в вечерний час одни с тобой мы были
и день минувший в прошлом исчезал...
Мы этим видом вместе любовались
стоя в тени мелькающих домов,
лишь кисти наших рук соприкасались
тем символом любви весенних вечеров.

Да одинокие брели собаководы
ведя на поводках своих хвостатых чад,
дыша весенним воздухом свободы
свой совершая скорый променад.
И где-то лайнер вновь гудел турбиной
свой оставляя блеклый силуэт,
чуть видимой струёю реактивной,
воздушный пилигрим своих нескромных лет.

Вот,вскоре дом твой промелькнул пред взором
бетонною коробкой серебрясь,
как россыпью алмазной светился он узором,
гирляндами окон в седой ночи таясь.
Здесь родилась ты в мареве июля
когда с экранов пели "Песняры",
в далёкие года того же периода
когда родился я,пусть в зареве весны...

В пенатах отчих ты росла,взрослела,
любила,горевала и ждала;
уроки свои делала умело,
и в белоснежном фартуке в родную школу шла.
Отныне уж иные поколенья
грызут гранит посредственных наук,
иное к ним приходит наважденье
от просвещённых этой жизнью рук.

Но всё равно,я вижу ученицу
спешащую с портфелем на урок,
давно знакомую свою отроковицу,
которую бы раньше встретить мог...
Но, не пришлось. И хоть младые годы
мы посвящали праздной суете,
хотя отныне зреют наши всходы,
пусть и в другой неблизкой стороне.

Не будем горевать о прожитых мгновеньях,
что пронеслись как в небе облака,
о радостях и горьких сожалениях
поведает лишь каждому своя судьба...
Отныне вместе мы; и новые страницы
напишем ярким, образным пером,
узрим с восходом новые зарницы
луч от которых всё глядит в наш дом.

И ту любовь,что нас нашла весною,
мы сохранить сумеем в любящих сердцах,
коль бьются во груди ритмичною волною
и нескончаемым признанием в словах...




(Татьяне Ширяевой-Воробьёвой с сердечной любовью и душевной теплотой.)