Апрельско-Я

Андрей Малинкин
За окном весна дождём плачет -
скоро солнца ждём, не иначе…
В новый месяц, бел и чист, с марта
отлетает календарный лист… Завтра…

Самых светлых наберусь сил я,
и негромко прошепчу: мир вам...
Кто любил, терпя притом, может,
отвернулся кто потом, позже...
Кому "первым" был, кому не/правым -
Радости, Любви и Добра вам!

Через прожитое, где-то бес/путно,
улыбнусь новому здесь утру...
Колокольный льётся свет/звон мне...
Всех, кого со мною нет, вспомню...
А когда уйду и я тоже,
грешнАго прости меня, Боже...

А пока апрельский лист с марта
провожает, бел и чист, в завтра,
где весна в окно дождём плачет,
мы прощаться подождем, значит!..

30 марта 2023