Полями васильковых синеющих скрижалей...

Галина Исакова-Галактионова
Полями васильковых синеющих  скрижалей,
Где человечьи чертежи траву прижали ,
В поветрия роняя предвкушенья,
Тревожатся волос твоих сомненья…
Искатели смелы и не подсудны
Мир отразился в чистой капле будней
Он коронован ореолом мотыльков,
Не замечающих земных оков.

События ткались ежесекундно
Отточит их сиятельное утро
Смешной паук дорогу продолжая,
Воздушные усилия смежает…
А где-то рядом лошадиный бог ,
Плетя канву по воздуху плывёт,
С пути сбивая юные ветра ,
Запрячет солнце в космах ковыля.

Настояны на пряности минут ,
Здесь травы шёлковыми гривами трясут…
На травах настоится пусть судьба-
Вдыхать их запах как испить вина…
И синей жилкой снова бьётся жизнь
Где распростёрлись в небесах стрижи
Их хрупкость захрусталится покоем -
И жить нам в этом мире стоит.

Голубоватым светом случайности кристаллов
Валилось наземь небо насыщенное солнцем
Глотаешь эту прелесть , внимая исступлённо
Полями васильковых синеющих скрижалей.

Дух волшебный разнежил – головы не поднять…
Хорошо на рассвете янтарное солнце встречать!
Хочешь плесну василькового счастья ?
В скрижали расплескавшегося  дня...