Двадцатый век был неособенно удачен

Александр Мещеряков 2
Двадцатый век
был неособенно удачен,
Если пролистать
книгу всех времён:
Сколько лиц людских
увидели мы в плаче,
Сколько в неизвестность
кануло имён?

Таких потерь
мы не несли ни разу,
В ушедших
для человечества веках.
Объять глазами их
невозможно сразу,
Сколько жизней унесла
истории рука?

А. Мещеряков.

9. 03. 2012 года.