Март играл азартно!

Анна Шодик
Так с азартом играл март-
До конца не бросил карт!
Берет карты и апрель
И услышим звон капель.

Играет март последний день,
А сегодня ночью так белил,
Что всю грязь весеннюю прикрыл,
Но ослабел - уже, как тень.

Отыграл уже свое марток,
Но не снимай пока порток,
Еще в апреле пригодятся,
Да и в шубки наряжаться.

Еще вчера сияло солнце
И отражало зайчиков в оконце
И так играл мой с ними котик-
Настойчиво,облизывая ротик!-

Гонялся он за ними до упаду-с ног!-
Цеплялся своим взором и за потолок,
На стенку прыгал и залезал на шкаф,
Удовлетворяя свой азартный кайф,
Но уставал,валился нА пол, как комок,
А поймать тех шустрых зайчиков не смог.

Тут меняло солнце отраженье,блик,
Исчезал у зайцев тех и лик.
Как покатилось солнышко к закату,
Уставший котик,вышел с хаты
И пристально смотрел на солнце,
Вернувшись,выпил молоко до донца.

Проснулись утром,смотрим-вот те на!-
На улице светло и белизна,
Отбеленное всюду полотно.
Кот больше спит, не смотрит и в окно.

Но ветер силы не лишен,
Срывает с солнца капюшон-
Играет снова оно с нами,
В упор стреляет и лучами
И пляшут зайчики на стенках!-
На крыльце весна и в сенках.