Снег и Третья Рахманинова

Алекс Конрад-Боно
Все глупстство. Все не стоит Третьей…
Ну, разве, только, этот снег.
Который вдруг возник из нетей
и всё покрыл собой навек!
И смотрит слабый человек,
Такой ненужный на планете.
Но без него не стало б Третьей,
облагородившей нас всех.

Дивится март. Почти в апреле -
осталось пять неполных дней -
на смену солнцу и капели
снег на смех всех календарей!
И крепче якорных цепей,
белее яблочных кипений,
не уступая всем твореньям…
Как тема Третьей. Для людей!

Он выпал так, когда не ждали,
сойдя с невиданных вершин,
не замечая ни трамваев,
ни тыщи маленьких машин,
ни озабоченных мужчин,
ни миловидных их хозяек,
ни переполненных незнаек…
Как Третья. Он такой один!

Смотрите, слушайте, внимайте!
Всегда есть, что важней всего.
И в непогоду вспоминайте,
что вы любили и кого.
Сергей Рахманинов. Светло.
Подхвачен сказочным объятьем.
Вскипают слезы — слезы Счастья.
И нет любви не роковой!