Как хочется находить...

Виталий Гольнев
Как хочется находить
хотя бы грибы, хотя бы
клюкву на зыбкой почве
болота и не спеша
уходить к березовой роще,
болтать о погоде, дабы
стреноженному откровенью
не попала под хвост вожжа,
а после, уже под вечер,
прийти на платформу с полным
ведёрком и, вытянув ноги,
уставшие от ходьбы,
сидеть и смотреть, как птицы
летят над озябшим полем.
Как хочется находить
хотя бы грибы.
Но, пока в шкафу подходящий
свитер искал весь вечер,
осень прошла. Под снегом
пожухла в ельнике сныть.
И солнце взошло, конечно.
Старается — светит… светит…
Да только уже не греет.
Как хочется находить.