Старик проснулся рано

Беня Молдаванский
Старик проснулся рано,
Уселся на кровать
И стал мечты и планы
В мозгу перебирать.

"Эх, чем же скрасить будни?" -
Вопрос его звучит,
Пока жена на кухне
Яишничкой шкворчит.

С ремонтом влезть на крышу
Сегодня не судьба,
Хоть и на ладан дышит
Кирпичная труба.

К соседям, как проснутся,
С бутылочкой зайду!
Сегодня наши бьются
С канадцами на льду.

Пойти кормить телёнка
И поросятам дать?
Движок у "Жигулёнка"
Пора бы перебрать...

Взять лодку, плащ, мормышки
И встать в речной тиши?
А может быть с ружьишком
Заплыть за камыши?

Рвануть бы в Сочи! В Гагру!
Иль к шурину в Орёл?!

Но... Принял дед Виагру
И планы все отмёл!