Ни чертей, ни бога...

Виталий Гольнев
                В. Жукову

Ни чертей, ни бога.
Дальняя дорога.
Проливной осоки
затяжная скорбь.
Позади осталась
ранняя усталость,
лягушачьи склоки,
алчущая топь.

Спит волшба в кукушке.
Дремлет свет в гнилушке.
Названого брата
ищет по лугам
ветер. Вечность немо
преклонило небо,
краешек заката
поднесла к губам.