Весною небо

Люба Овчинникова
А небо с каждым часом  всё ясней,
Прозрачней, выше, голубей и легче,
И абрис птиц, чьи крылья словно плечи
Летящих к солнцу ангельских теней,
Плывёт волнистой линией к закату,
И кажется, что небо виновато
Нам улыбается,  воздушный змей,
Сорвавшись с лесы, кружится игриво,
За птицами ныряет торопливо
В чуть розовеющий заката клей.