Ода женщине

Евгений Глушаков
        О женщина! Ты – и сама любовь,
        И свет материнства – ты!
        И с каждым цветком расцветаешь вновь,
        О счастье твои мечты.

        Коснёшься сердца – и оживёт,
        Окликнешь зарю – взошла...
        Округл, как Вселенная, твой живот,
        Воистину – хороша!

        Да не утратишь, не замутишь
        Отпущенного в судьбе.
        Как светел кудряшками твой малыш,
        Прекрасен – под стать тебе.

        Под стать тебе золотистый свод
        И звёздная синева;
        Тобой вызревает любовный плод,
        И этим уже права.

        Тобой возгремел грозовой провал;
        В порядке твоих заслуг
        Окрашен закатами сеновал,
        Рассветом оснежен луг.

        О женщина, женщина! Ты – любовь,
        И свет материнства – ты!
        И с каждым бутоном закрылась вновь
        Для завтрашней красоты.

        27.08.2015г