Отстраненная инстанция

Владимир Грикс
Изрекающий Оракул.
Он - Никита Михалков.
Мысли мудрые накакал.
Выше всяких потолков.

Ож давно ведь без работы.
Мозг, видать, перетрудил.
Может, просто нет охоты.
Может, крокодил схватил.

Люди ждут, чего же скажет?
Умудрённый как-нибудь?
Не хватает его блажи.
Знает самую ведь суть...