Наблюдения знатока

Владимир Грикс
Если двигаться по лесу,
по квартальной полосе,
изучаешь с интересом,
что поблизости есть здесь.

Ты - не праздный наблюдатель,
чья "унылая пора"
школьникам учить приятна.
Не задумчивый дурак.

Вот и стол, числа четыре.
Знаешь эти номера.
Лес - почти твоя квартира.
Карту соцерцал не зря.

Позади шесть километров.
Я - в болоте. Цель вблизи!
Любопытные моменты.
Голубики вид сразил!