13. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Пяти минутные экспромты,
Как тренировка для мозгов.
Два слова в рифме, мыслей крошки.
За пять минут катрен готов!
***************************
  5 пар от Людмилы Козловой.
121. Поход – обормот.
Когда планируешь поход,
Запомни правило навек:
Не дай Бог рядом обормот; -
Пустой, ленивый человек.
***
122. Шахта – яхта.
Приватизирована шахта,
Доход хозяину даёт.
Доволен он; - богатство, яхта.
Вампир, - что труд рабочих пьёт.
***
123. Обоз – паровоз.
Товары, груз, верблюд без стресса.
Дошёл до города обоз.
Но Бизнес; - двигатель прогресса; -
Сменил обоз на паровоз.
***
124. Стеллаж – антураж.
Хранить удобно позволяет
Изобретение; - стеллаж.
И склад любой приобретает
Особый, строгий антураж.
***
125. Сапёр – тапёр.
Кто больше всех в бою рискует
На минном поле? Лишь сапёр.
В немом кино игру забудет; -
Мишень для зрителей, - тапёр!
****************************
126. Глаз – алмаз.
Прибор Божественный наш глаз, -
Мы видим Мир и Красоту земную.
Глаза любимой я ревную, -
Мне тусклым кажется сверкающий алмаз.
***
127. Магазин – керосин.
После Войны; - нужда во всём.
В деревне скромный «Магазин».
А рядом «Лавка», там найдём
Для ламп фитильных, - керосин.
***
128. Чучело – мяучило.
Умер кот, - хозяйка плачет, -
Заказала чучело.
Как живой; - скорбь утешает.
Вспомнит, как мяучило …
***
129. Шайка – попрошайка..
Кадка, лодка, банда; - «шайка».
Из глубин слово пришло.
Кстати, - слово "попрошайка",
От него произошло.
***
130. Графоман – самообман.
Пишет много, бестолково
Но, с восторгом; - графоман!
Мне, слегка, это знакомо …
Но пьянит самообман!
***
   Продолжение следует.