Тротуар после дождя

Александр Анайкин
Пятна заката на мокром асфальте
Солнце вмещают, вмещают без фальши.
Нет уже капель, что прыгали шустро.
Лужи кругами те красили густо.
Всё успокоилось, минуло в Лету,
Блики оставив спокойному лету,
Что заставляют так жмуриться люд,
Влагу вдыхая блестящих минут.