Безбилетный пассажир...

Лина Ивановна
Был снегопад. И к остановкам
Автобус полз не очень ловко.
Чихал и кашлял то и дело,
Людьми набитый до предела.

Те выжимали воздух спинами...
Кряхтел автобус: « Вот работка!»
И лишь сугроб с ушами длинными
Дремал на крыше беззаботно.

Весь день катался он по городу,
Рос на глазах, необилеченный…
Но разобравшись с непогодою,
Вдруг засияло солнце к вечеру.

Тепло подкралось к ушкам свешенным:
«Вставай засоня! Парк. Приехали…»
И ручейками осмелевшими
Сбежал сугроб светло и весело...

 Образ "СУГРОБ С ДЛИННЫМИ УШАМИ",  подсказал Арканум Вивум...