Как действует дьявол

Марина Сладкова
  Знаете, что самое страшное в этом мире? Вот я пишу о счастье, о пути к Богу, делюсь открывшимися знаниями... А есть люди, которые продали свою душу дьяволу, которые те же самые вещи говорят, но с определённой целью... Они заманивают людей в религиозные секты, в которых нет ничего общего с тем, о чём я говорю... Они пользуются тем, что люди могли оказаться в сложной жизненной ситуации, подавлены, чувствуют тяжесть, гнёт, несправедливость жизни... А эти ловцы душ обещают им райские блага взамен на имущество. Под воздействием хитрых манипуляций этих лжепророков люди остаются без жилья. Иуды не гнушаются оставлять без крова даже инвалидов. Пожалуйста, не ведитесь ни на чьи сладкие речи, обещания получить без труда все блага мира... Даже если сначала жизнь покажется сказкой, очень скоро у вас всё отнимут. И хорошо, если кому-то удастся выпутаться, пусть даже потеряв всё материальное, но сохранить свою душу. Но многие спиваются, теряют человеческий облик, старятся раньше срока,  превращаются в немощных, ущербных в моральном и физическом плане...
  Я в своих произведениях пишу только о силе мысли, о воображении, о истинной вере в Бога. Никаких зависимостей ни от кого и ни от чего у человека быть не должно. Кто бы что бы ни внушал вам, ориентируйтесь на заповеди Иисуса Христа. Бог есть в душе каждого, поэтому слушайте всегда только свою душу, а ум пусть всегда служит только вашей душе. Не давайте самому себе перехитрить себя, обмануть... Живите честно. И держите своё сердце в чистоте, спокойствии, берегите себя. Господь любит нас и хочет, чтобы мы прошли весь отмеренный путь до конца, сохранив душу светлой. Учитывайте законы, действующие в этом мире: равновесия, бумеранга, подобное притягивает подобное...
  Это единственный путь к счастью.

Продолжение:

http://stihi.ru/2023/03/29/4810