Нет ничего прекраснее любви!

Елена Горбунова 6
Нет ничего прекраснее любви!
Она всегда права, всего сильнее.
Хоть на мгновение её прими,
И сердце она радостью согреет.

Уймёт печаль твою, развеет грусть,
С души тяжелый камень сбросит,
Вернет всё то, что ты мечтал вернуть,
Быть может, очень много зим и вёсен.

Светлее станет сразу на душе,
И солнце светит ярче, веселее.
Любовь пришла, чтобы помочь тебе
Простить себя, за что простить не смеешь.

Придёт любовь, и ты её прими
Такой, какой она сама быть хочет.
Не жди чудес, а просто с ней живи
И береги, хотя она не просит.

Она своею робкой красотой
Затмить не может разве только Солнце.
Ей всё подвластно, весь наш мир живой,
И только с ней мы плачем и смеёмся.

Не может ничего сравниться с ней.
Ни на какие больше блага в мире
Её не променяй ты, не посмей,
Тогда ты в жизни всё своей осилишь.

Любви не нужно в жертву приносить
Себя, про всё на свете забывая.
С любовью в сердце лучше просто жить,
С ней рай в душе, и с ней не надо рая.

И настоящей искренней любви
Ты не заменишь сладкими речами,
В которых много лжи и пустоты -
Обманом мы себя лишь разрушаем.

Любовь не может в сердце умереть,
Лишь душу от неё мы закрываем.
Впуская зависть, ревность, страх и спесь, 
Мы не любовь – себя мы убиваем.

Любовь – терпенье, милость, доброта.
Спасет тебя, когда  не видишь света,
В душе твоей зияет пустота
И ты не знаешь ни на что ответа.

И в благодарность за твою любовь,
Пройдя преграды, становясь сильнее,
Прости себя, чтоб возродиться вновь,
Счастливей стать, терпимей и мудрее.

Март 2023 г.