Старость жизни не помеха

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Первый луч" Бориса Шамраева

http://www.stihi.ru/2022/11/02/6561
http://www.stihi.ru/avtor/borger42

      *   *   *

Заглянул сегодня в сени,
Чтобы зиму гнать верней,
Первый луч зари весенней,
Первый вестник тёплых дней.
         Прогулялся вдоль окошка,
         В зал-светлицу заглянул,
         От окошка выгнал кошку,
         Даже глазом не моргнул.

Прогулялся вдоль по стенке,
И пошёл озоровать –
Разглядел мои коленки,
И залез ко мне в кровать.
         Мол, проснись, убогий соня,
         Хватит жить в объятьях сна,
         Погляди на мир спросонья –
         Начинается весна!

Погляди на свет, не ноя,
Да не хмурь седую бровь –
Это с раннею весною
Просыпается любовь!
         Разгоняет кровь по жилам
         Вешний ветер озорной –
         Жизнь такое заслужила
         И качает Шар земной.

Мир кипит не ради смеха,
Ты дремоту разорви.
Старость, братец, не помеха
Для весны и для любви!
         …Первый луч зари весенней,
         Первый вестник тёплых дней,
         Заглянул сегодня в сени,
         Чтобы зиму гнать верней!

      Ташкент, 28-30.03.2023