Шалости зимы

Людмила Галкина 2
Стряслась беда у нас с весной-
Не может справиться с зимой,
А та не хочет уходить,
Решила снегом нарядить
Бульвары парки и дома,
Так распоясалась она.

Понуро март уходит прочь,
Беде его нам не помочь,
Надеюсь, молодой апрель
Возьмёт волшебную свирель,
Напомнит песни о весне,
Мы будем  счастливы вполне.

Пора бы травке зеленеть,
В высоком небе птичкам петь,
Чтоб распахнулась синь небес,
И оживился шумно лес,
Чтоб ручейки вокруг звенели,
И выбрались из норок звери.

Но в снежном царстве тонем мы
И терпим шалости зимы,
Надеясь, что весна встряхнётся,
Зима поспешно уберётся.
Ну, а весна со свежей силой,
Раскрасит мир вокруг красиво!

29.03.23.