Девочка со спичками

Алмаз Кенжегалиев
Тихо вечер, в канун торжества,
Опустился на город унылый.
Где-то в небе сверкнула звезда
И холодную тьму озарила...

Кружит белыми хлопьями снег
И прохожим ложится на плечи,
А за окнами слышится смех
И мерцают зажженные свечи.

Там родители рядом с детьми
Открывают подарки под ёлкой,
На гирляндах сверкают огни
И игрушки висят на иголках.

На столе там фруктовый пирог
И напитки разлиты в графины,
Светлый дом без забот и тревог,
Где уют и тепло от камина.

Но за тёмной стеной, во дворе
Словно ангел, укрытая снегом,
Улыбаясь, сидит в тишине,
Уже мёртвая девочка в белом.

И под звук колокольного звона
Белоснежные хлопья кружат,
А на маленьких детских ладонях
Обгоревшие спички лежат...

30.03.2023г.

По мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена
«Девочка со спичками».