Монолог души поэта пенсионного возраста

Ирина Ковалева Вознесенская
Как хорошо быть самой с собой
         в собственном мире.
Жить одиноко, но не одной
         в теплой квартире.
Три телефона, связи, друзья,
         радость творенья.
Близких, родных исключить нельзя –
         счастье общенья.
Выйду на улицу, мир иной –
         нравы чужие.
Так в бескультурье сложно порой –
         вкусы другие.
Как в упаковке спрятан ярлык
         нового века.
Радио включишь – чуждый язык.
         Родина, где ты?
Мода, афиши, учёба, речь –
         всё изменилось.
Качество, честность, скромность сберечь
         не получилось.
Плачет букет хризантем слезой
         синего цвета.
Смыть бы неправду чистой водой
         в пользу рассвета.
Сколько талантов, умных людей
        трудятся честно.
Мира, уюта, добрых идей –
         помощь совместна.
Верю в Россию, смелый народ.
         Свет победит тьму.
Только терпенье силы даёт –
         в жизни не быть злу.