Весенняя хандра

Истелла
Весенняя хандра
Дождь медленно стекает по стеклу,
а может просто -то моя слеза...

наклонилось небо серое надо мной.
заблестели стекла от дождя.
и мой крик не слышен по весне,
заслонившись игрою вишневых струн.
а тоска съедает всю напасть,
что дана от лета до зимы...
мне казалось, что усну и, вдруг,
на рассвете разбудит весенний град...
а пока покоя не дает хандра,
и не исчезает вон со двора...
как печален с радости весны запев.
хоть и вторит эхом апрельский гром.
только не восторженнен этот гимн,
а песня-реквием витает тут.
ты прости меня, моя печаль,
что хандра стучится так, не вдруг.
и мокра еще вокруг вода,
и слеза стекает по лицу...