Зима в преддверии апреля

Ольга Киповская
Ветви склонились под тяжестью снега.
Тихо, бездвижно лазурное небо.
Замерло всё, мир в немом вопрошанье.
Время само затаилось в молчанье.

Грязь и распутье усыпало белым.
Сказка чарует решением смелым.
Всё чистотою холодной сверкает.
Но ведь растает, под солнцем - растает!

Можно и душу прикрыть покрывалом.
Новых красот поискать небывалых.
Иль потрудиться над старой землицей,
Греет она, невзирая на лица...

Выберем жизнь, где любовь и свобода.
Где из земли пробиваются всходы
Чистой любви, вечно новой и юной,
И  зазвенят вешней радости струны!