Елена

Михаил Эндин
Кому море по колено, кому ванна — океаном.
Спит прекрасная Елена у троянского коня.
Что красавице приснилось? — старый замок, где Трояном
принц, который нынче вирус в интернете у меня.

Одиссей спешит в Итаку, призывая божью милость.
Легион идёт в атаку неизвестно на кого.
Спит прекрасная Елена. Что красавице приснилось? —   
старый замок, принц и сцена представленья моего.

Я пишу такую пьесу, сочиняю эту драму,
получается не «Лес», ну и, конечно, не «Гроза».
Спит прекрасная Елена. Старый Германн ставит даму,
ожидая неизменно долгожданного туза.

Всё смешалось в этой драме, словно в доме у героя,
прибывавшего в нирване, как заправский бонвиван.
Спит прекрасная Елена, с волей автора не споря.
Ему в море — по колено, ему в ванной — океан.