Ни о чём - поток сознания

Гений Иванович
Вчера на кухне я увидел таракана, он полз по стенке, что вообще-то странно, -
ведь нету тараканов у меня.  Не из мозгов моих же выполз, нелюдь, щекотки в ухе я не ощущал… Хотя – да, что-то я такое замечал –свербит в башке и давит беспокойство… Откуда-то берётся это свойство? Ведь жизнь мне поводов, по ходу, не давала – я ей рулю, как гонщик у штурвала, и не боюсь залечь в крутой вираж… Бывает страшно – весь вспотеешь аж, но уцелел, хотя помят изрядно. Да, не призёр, не первый, - ну и ладно! Зато живой! Спасибо, что живой. Не политолог с лысой головой, не олигарх с большим мешком подмышкой, не генерал в лампасах и с одышкой, и  даже не начальник ЖКХ. «Ха-Ха!» - вы скажете и будете, блин, правы – кому нужны мои забавы, коль я ваще не стою ни копья? И не сказать, чтоб был я неудачник- не страшен был мне жизненный задачник, но всё-же, всё-же… Где ты, жизнь моя? Скажи-ка, может, ты вообще приснилась мне? Словно я скакал весенней гулкой ранью за пивОм на розовом коне?

За пивОм, за пивОм, - ца-ца! Ля-ляй-ля-ля,
Когда я скакал за пивОм! Ца-ца!

А вот жена сказала мне недавно- не парься, мы с тобой прожили славно, я не за деньги выходила – по любви… Но это значит – как ни назови, что  денег ей, похоже, не хватает... Не то, чтобы меня это пугает, но напрягает, Спас-то – на крови… Я понял, почему в душе погано - на кухне появились тараканы.