Из кустов припадая к земле

Мила Арестова
***
Из кустов припадая к земле,
Выползал весь в лохмотьях туман.
Он, конечно же, рад был Весне!
Но на встречу чуть-чуть опоздал.

Извинялся за заспанный вид,
Разгалделись с укором грачи,
А сорока на ветке сидит,
Вдруг нахохлилась и молчит!

Все зверюшки в лесу собрались,
День-деньской средь рутинных забот:
Чтоб детёныши в срок родились,
И едой всегда был полон рот!

Примирило всех солнце теплом,
Обещало безоблачных дней!
Не должны забывать мы о том,
Что едины в природе своей!
               
                (30.03.2023)