Мартовские отклики... 3

Александр Михайлович Токарев
Плача я читал про Грушу,
Не унять потоки слез.
Чаще и помалу кушать,
К бегу приступить всерьез.

Так сказал мне диетолог,
Следом - доктор Айболит.
Путь к здоровью и не долог,
Обуздай свой аппетит.
*
Ваши мышки и коты
Дарят море доброты!
Если ты не злой "с пеленок",
То и взрослый тигр - котенок!
*
Встречаю день последний марта
Я не под крышами Монмартра.
Вы мне напомнили про Леля,
Увижусь первого апреля.
*
На многое бывает квота...
Важней, чтоб жить, творить охота.
Тобой написанную строчку,
Чтобы читал не в одиночку.
*