Трамвай No7

Геннадий Маков
            написано на конкурс http://stihi.ru/2023/03/30/7407
            площадка Маллар Ме

Трамвай номер семь, как журавликом номер,
И красного цвета вагончик прицеп,
Наш транспорт трамвайный не умер не помер,
А очень живой, и заметно окреп.

На солнце у берега спелые травы,
На солнце у берега - рай и купель,
А вдоль идут рельсы, стальные канавы,
И ходит трамайчик, седьмой журавель.

Ромашки на рельсы от солнца сгорая,
Склоняют головки, сплетая в венки,
Трамвайчик несётся в ромашковом рае,
К своим остановкам по руслу реки.

Вот дверь нараспашку, слезай, кто не вышел,
Лови этот воздух, ныряй в эту ширь,
Забудь про заботы, спроси, кто не слышал,
Что следующей станцией будет Сибирь.

Венки из ромашек, сплетая прилежно,
Любимым на голову любо надеть,
А если же думать, что всё безнадежно,
Зачем же тогда друг на друга глядеть?

Трамвайчик качнулся, задвинулись двери,
Остались ромашки венком позади.
А что это было, уже не проверишь,
Хоть сколько назад за окно не гляди.

___________
31.03.2023

У этого текста есть мелодия. Я писал его после передачи по ТВ о Жанне Бичевской. Интонации мелодии напоминают интонации её песни "Родник"  http://youtu.be/7rxjo6fuhro
Ну, и ещё картинкой трамвая вдохновлялся. Спасибо за тему конкурса!