Отделка саркофага

Всеволод Владимирцев
Брильянт с классической огранкой,
Где граней пятьдесят и семь,
Влечёт к себе как запах манкий,
Рождая приступ разных схем!

Владея им врагам на зависть
Свою гордыню утолишь!
Дрожат друзья, от страсти плавясь,
И лобызают твой кукиш!

Поддеть хотели б острословы,
Мол, в чём же выгода, дружок?
Тебе в карман насрать готовы -
Им жжёт нутро желудка сок!

Но, твой покой оберегая,
Сверкает, разливая свет,
Прекрасный камень, пустолаям
Неся внушительный ответ!

Пусть жаждут часа рокового -
Твой бизнес будет процветать!
И цель изделья дорогого
Тебе в движеньи помогать!

Знаменье силы и здоровья
В мгновенье ока исцелит!
Наполнит полноценной кровью,
И беды все предотвратит!

И то, что ты богат несметно,
Вкушая фараона власть,
Внушает мысль, что ты бессмертный,
Пред тем, как в саркофаг упасть!