Любовь и жизнь

Людмила Тутова
Любовьдолжна работать,
Не покладая рук.
И каждый день в заботах
Живёт она вокруг.

Любовь, коль не трудилась,
Завяла, как росток.
Родничком закрылась,
Иссяк её исток.

Любовь душу питает
Безгрешной чистотой.
Цветочком расцветает
И нежной красотой.

Любовь - не сказка жизни,
А вечный её труд.
Питают любовь мысли,
Что в голове живут.

А сердце помогает
Ей поддержать огонь.
Работает,  страдает
И есть на счастье бронь.

Любовь, а рядом счастье
В жизни, без сомненья,
И несёт  участие
Вечное творенье.

Любовь должна трудиться,
Добавляя счастье.
К гармонии стремиться,
Отражать ненастье.
31.03.23.