Свобода

Максим Казарин
Однажды мы освободимся,
от всех придуманных цепей;
и к жизни снова возродимся,
отринув груз своих страстей!

Мы снимем с лиц забвения маски,
навстречу Солнцу сделав шаг;
размоет дождь земные краски
и растворит последний страх!

В тот миг мы все простим друг друга,
за все обиды и за боль;
иссякнет долгая разлука,
исполнив временную роль!

А пробудившись на рассвете,
у нас не будет ничего,
обрывки снов о той планете,
что где-то очень далеко...

Свобода встретит нас с тобою,
за той последнюю чертой;
где в небе с яркою звездою,
мы обретем навек покой!