Читаю книгу

Ёлена Лукина
Читаю книгу,
Если задуматься, страшную,
А я то хмурюсь, то улыбаюсь.
Вспоминаю земное,
То, что снаружи;
Как раз оно-то забылось изрядно.
Яркое, категоричное,
Точно солнце в полдень….
Думаю о том, что внутри.
О хрупкости человеческой.
О собственной хрупкости,
Забытой уже окончательно.
Не дай Бог, чтоб напомнили...
Может быть, действительно зря…
Не было попытки навязывать правила,
Была привычка защищать
И защищаться.
Держать всё под контролем.
Наносное, земное,
Нажитое с годами.
Прости.