Но

Мидория Тобе
Рассекая телом воздух,
После шага с крыши последнего этажа,
Понимаешь, что проблемы, возможно,
Было не решить без квантового прыжка.

Чтобы прыгнуть выше небес,
Нужно опуститься на самое дно.
Без тебя, Я бы раньше исчез
И все мои достижения имеют сильное "Но".

Боль, обиды, рассекания плоти,
Пролетая окна, находятся рядом.
Сходящий с ума, безумный учёный,
Стоявший на крыше перед закатом.

Отдавший свою жизнь науке,
И, пожертвовав любовью близких,
Поначалу, лишь от скуки,
Но уже приблизился так низко.

Пролетев все этажи,
Я, поднявши руки к небу,
Оттолкнулся от земли
И взмылся вверх, летя по ветру .

Я тогда увидел мир и понял,
Что наша жизнь подобна списку.
Даты, время, имена - история.
Я достал то "Но". Твою предсмертную записку.

"Тобе, Мы однажды закончимся тоже.
Мы забудем все даты и имена,
Но пока порезы украшают бледную кожу,
Я обещаю, что не забуду тебя никогда."